О т ч е т по производственной практике

Проводимая планомерная работа по созданию условий для профессионального развития, приобретения практического опыта молодым специалистам приносит видимые результаты, за последние 3 года процентное соотношение молодежи до 30 лет к общему количеству работающих на предприятии стабильно растет. Для подготовки персонала и технического оснащения предприятия выделяются дополнительные средства, закупаются новое оборудование, обновляется база компьютерной техники, внедряется единая информационная система. Мероприятия по совершенствованию системы управления кадрами требует тщательного системного анализа. Изучение экономических показателей эффективности деятельности организации Плановый отчет о прибылях и убытках свидетельствует о том, что на конец срока реализации проекта предприятие показывает чистую прибыль в размере 3 тыс. Общая сумма чистой прибыли за весь период составила 14 тыс. Таблица 6 Отчет о прибылях и убытках, тыс. Система менеджмента На базе отдыха принципы работы построены в соответствии с линейно-функциональной структурой, ориентированной на потребителя. В такой структуре линейные звенья признаны командировать, а функциональные консультировать и помогать в разработке конкретных вопросов.

Рабочая программа Преддипломной практики специальности 43.02.11 Гостиничный сервис

Генеральный директор является первым лицом отеля и имеет все мыслимые полномочия, в гостинице он играет роль капитана корабля. Генеральный директор задает стиль отеля. У генерального директора две главные задачи: Генеральный директор осуществляет ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы, контролирует работу подчиненных и решает все возникающие проблемы. Вместе с этим он должен обеспечить и стратегические задачи управления. Именно генеральный директор представляет на совет директоров финансовый план отеля и отвечает за его выполнение.

Организационная структура гостиницы, сущность, задачи, функции. ОТЧЕТ. о прохождении преддипломной практики Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный.

Сегодня каждый студент на определенном этапе своего обучения в вузе встречается с проблемой поиска места прохождения преддипломной практики, а также с проблемой ее эффективного прохождения. В ходе преддипломной практики были поставлены определенные цели и задачи: В рамках поставленной цели мною решаются следующие задачи: Предложения по совершенствованию работы инженерно-технической службы в гостинице 21 Список источников 24 1.

Бизнес - энциклопедия. Стандарты и качество отеля в 2 т. Бонниер Бизнес Пресс, 2. Управление отелем. Сентябрь Бонниер Бизнес Пресс, 3.

Работа службы приема и размещения. Службу приема и размещения возглавляет Начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования, старший консьерж, консьержи. Умение общаться с самыми разными людьми — важнейшее качество работников этой службы.

изучение организационной структуры гостиничного иностранном языке по проблемам экономики и бизнеса. .. в установленное время защитить отчет о прохождении практики путем его компьютерной.

Глава 2. Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера. Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором.

Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями. Служба размещения оформляет проживание гостя. Прием гостей осуществляется на основе документов прибывшего. Администратор согласовывает с гостем место проживания категорию номера, его месторасположение и т.

Взимается оплата проживания. По завершению оформления на поселение выдается карта гостя и ключ от номера.

Гостиничный сервис

Студенты проходят практику в соответствии с приказом директора колледжа , в котором указывается база практики, сроки ее прохождения и руководители практики от учебного заведения. Практика студентов проводится, как правило, в организациях, деятельность которых отражает специфику подготовки специалиста в области туризма. Места и базы практики определяются договорами, заключаемыми колледжем и предприятиями туристическими агентствами, туристическо — гостиничными комплексами, домами отдыха, туристическими базами, санаториями, гостиницами и т.

В тех случаях, когда работа, выполняемая студентами заочной формы обучения, соответствует специальности, практика может проводиться по месту их основной работы.

(ПРЕДДИПЛОМНОЙ). Для студентов специальности «Гостиничный сервис» В программе производственной практики (преддипломной) рассмотрены .. структуру штатного расписания; . практики ( преддипломной) отчёт о ее прохождении с Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства.

А, к функциональным можно отнести: Важной проблемой формирования структуры управления отелем является создание не только структуры в целом, но и ее органов управления: Руководство высшего звена также принимает решение, какую систему расчетов с клиентами использовать на предприятии. Обязанности директора: Эта служба в свою очередь делиться на несколько частей, каждая из которых решает определенные задачи. Неотъемлемой частью административной службы является отдел резервирования номеров.

Гость при прибытии сталкивается со службой размещения департамента управления номерным фондом, где он регистрируется и получает номер. Одним словом от службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Администраторы в процессе общения с гостем должны обсудить такие вопросы, как цена за номер, сроки размещения, порядок оплаты.

По окончании оформления коридорный или посыльный провожают гостя до предоставленного ему номера, помогая поднести багаж. И когда наступает время отъезда, сотрудники этой службы проводят расчет за проживание. Барное обслуживание заключается в основном в обеспечении клиентов спиртными напитками. В барах могут также готовиться напитки для их употребления в ресторане.

Кухня является производственным центром.

ОТЧЁТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Характеристика внутренней хозяйственной деятельности предприятия……………………………………………………………………. Финансовая деятельность предприятия…………………………………20 2. Политика предприятия в области стандартизации и сертификации………………………………………………………………

подготовить конкурентоспособного студента для гостиничного бизнеса. В результате прохождения практики по получению первичных навыками по проектированию организационной структуры гостиничного предприятия . Отчет по учебной практике должен содержать следующую информацию.

Отчет о производственной практике Цель практики: Задачи практики: Практика в Холидей Инн прохождению производственной практики по направлению подготовки Абдрахманова З. УДК Абдрахманова - Уфа: Методические указания по прохождению производственной практики соответствует Яралошвили Раиса Вениаминовна Руководитель практики от кафедры: Москва, ул. Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление гостиничных Задачи и функции учебной практики 2.

Структура отчета…………………………………….. Заключение…………………………………………… СодержаниеВведение……………………………………………………………………………..

Отчет по преддипломной практике Анализ деятельности гостиницы «Стадион Шахтер»

Обычно, практика бывает студента бывает три раза за весь период прогрызания гранита науки в любом уважающем себя ВУЗе. Первым этапом требуется пройти учебную, потом в зависимости от специальности производственную. Заключительной галочкой будет прохождение преддипломной.

прохождения практики можно также указать соответствие практиканта сложившимся -умение отчётливо различать проблемы управления бизнесом;. -расширение и структуру, функции предприятия гостиничного сервиса. Выполнять проверяет отчёт по практике, допускает его к защите. Участвует в.

Все предприятия, предлагающие услуги проживания, можно условно поделить на гостиницы супер-бизнес класса, бизнес класса, эконом класса, мини-отели и гостиницы с почасовой оплатой. Гостиницы Омска супер-бизнес класса рассчитаны на людей, чьи заработки средние и выше среднего. Такие отели отличаются широким набором услуг.

На их территории расположены салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей, ТВ-салон, конференц-залы, ресторан, сауна. Омские отели бизнес класса предлагают стандартный набор услуг, располагают наличием различных типов номеров. В каждом номере обязательно должны присутствовать туалет и ванная комната. На территории гостиниц имеются прачечная для постояльцев, тренажёрный зал, бизнес-центр, кафе или ресторан.

Гостиницы эконом класса имеют минимальный набор услуг. Ванная комната и туалет могут быть как в отдельном номере, так и на блок номеров, а также на этаж.

Отчет по практике в отеле “Триумф”

Агафонова Проверил профессор А. Федотов Санкт-Петербург 2 - 2 - Содержание 1. одна из программ Европейского Союза, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах не членах ЕС. Программа является одной из самых продолжительных, ее первый этап начался в г.: Очередной этап программы начался в г. В России программа действует с г.

В процессе прохождения преддипломной практики студенты овладевают навыками и продаж в гостиничном бизнесе, Организация службы приема и размещения. особенности и структуру гостиничного продукта, .. Отчет о прохождении практики должен содержать описание проделанной работы в.

Общество является коммерческой организацией и осуществляет свою деятельность с целью получению прибыли и обеспечения потребностей населения услугами средств размещения и гостеприимства. Предприятие имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в учреждениях банков, фирменное наименование, штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак. Устав важный документ, устанавливающий правовой статус.

Основное назначение устава информировать контрагентов и иных лиц, вступающих в отношения с ИП, о круге деятельности, правах и обязанностях. В уставе определяется организационно-правовая форма пансиона, его наименование, место нахождения, ответственность участников за нарушение обязанностей по оплате, состав и компетенция органов управления, порядок принятия ими решений. С момента государственной регистрации ИП может осуществлять свою деятельность.

Государственная регистрация преследует цели: Юридической базой функционирования гостиницы является Гражданский Кодекс РФ. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами. Местонахождение общества: Россия Краснодарский край Абинский район г. Абинск, ул. Колхозная, 87а.

Тема: Отчет по практике в гостинице (все аспекты)

Цель преддипломной практики — углубление студентом первоначального профессионального опыта, развитие общих и профессиональных компетенций, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности под руководством высококвалифицированных специалистов, а так же на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы в гостиничных предприятиях различных организационно-правовых форм собственности.

В результате прохождения практики выпускник должен иметь практический опыт: Текущий контроль заключается в наблюдении за работой практикантов и её оценке со стороны мастера производственного обучения и закрепленно- го за ним на рабочем месте специалиста предприятия. Итоговый контроль осуществляется по окончании преддипломной практики в форме защиты отчета.

Рабочая программа преддипломной практики разработана на основе Фе- дерального Целью прохождения практики является подготовка студентов к выпол- структуру гостиничного предприятия . Аутсорсинг и аутстаффинг в гостиничном бизнесе [Текст] / Гости- . телю отчет о результатах практики.

Место прохождения технологической преддипломной практики — гостиница , Республика Молдова, , Кишинёв, ул. Митрополит Варлаам, Срок прохождения практики — с 17 февраля года по 28 марта года. Объектом исследования является - отель , предметом — ознакомление с деятельностью хозяйственной службы отеля. Цель работы — получить общее представление о структуре отеля и деятельности его служб. Для достижения поставленной цели были выдвинуты следующие задачи: По окончании практики я приобрёл знания и навыки в организации и технологии обслуживания номерного фонда отеля , выявил проблемы несовременной подготовки номерного фонда в отеле и даже предложил рекомендации по их решению.

При написании работы были использованы следующие методы: Во время прохождения практики были использованы такие материалы, как литература по ведению гостиничного хозяйства, документ об истории отеля, официальный интернет сайт отеля, рекламные материалы брошюры , памятки персоналу.

Как оформлять отчет по практике